Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Красноярске открылась выставка, посвященная паблик-арту

Экспозиция «Станции Дали» объединила снимки и артефакты инсталляций, которые проходили в городе с 1993 года.

1126
Новость в архиве

В Музейном центре «Площадь Мира» проходит масштабная ретроспектива паблик-арта. На выставке «Станция Дали» собраны фотографии и артефакты инсталляций, которые проходили в городе с 1993 по 2015 годы.

В экспозицию вошли гипсовые пары обуви из инсталляции «Наследники», красная лопата из проекта Матея Вогринчича, дверь из работы «Разрушенный дом» Марьян Тиувен и другие предметы. Кроме того, на выставке можно будет увидеть снимки всех паблик-арт объектов, которые появлялись в городе: например, красное сердце из зонтов, огромную красочную матрешку или «стул стулов». Также зрители смогут оценить масштабы мирового уличного искусства — здесь представят более 900 слайдов с проектами из разных стран.

К паблик-арт ностальгии хотят подключить и горожан. Так, музей проводит конкурс на самое любопытное мнение или воспоминание о проектах в Красноярске. Победители в качестве приза получат книги об искусстве.

Выставка работает до 20 марта. Входной билет обойдётся в 150 рублей. Льготные категории граждан могут приобрести билет за 70 рублей.

Источник: vk.com/na_mira.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID14859

Комментарии к «В Красноярске открылась выставка, посвященная паблик-арту»

Рекомендации