Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В фотоловушку попались рысь с котенком

Камеры, расставленные на территории Саяно-Шушенского заповедника, преподнесли ученым сюрприз: они запечатлели рысь и ее малыша.

1120
Новость в архиве

На протяжении недели, вплоть до 31 июля, сотрудники Саяно-Шушенского заповедника проводили мониторинг обитателей местности. По зеленой зоне всюду были расставлены камеры, снимающие происходящее. Такие меры - норма для крупных заповедников, так как они позволяют подсчитать жилые гнезда и численность животных.

В рамках последнего мониторинга, камеры засняли кое-что неожиданное. После расшифровки видео-записей ученые обнаружили... снимки рыси с котенком! Подобная находка - настоящая удача, так как рыси ведут максимально скрытный образ жизни и никогда не попадаются под объектив камеры. В пресс-службе заповедника отмечают, что эти снимки помогли пролить свет на биологию и экологию животного.

Напомним, что до 15 сентября в заповеднике действует конкурс. Его участникам предлагаю нарисовать или сфотографировать рысь и отправить результат на адрес festival_irbis@mail.ru. Победители примут участие в выставке «Кис-эскиз», а их работы будут печатать на блокнотах и кружках заповедника.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID11339

Комментарии к «В фотоловушку попались рысь с котенком»

Рекомендации