Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В черном вигваме расскажут о Москве и почитают Пригова

Повод, чтобы расширить сознание — в сюрреалистическом пространстве, посвященном шаманам, покажут перформанс с чтением текстов Дмитрия Пригова.

677
Новость в архиве

31 октября с 01:00 до 01:30 в городе покажут необычный перформанс.

«Черный вигвам» в Красноярске ― это вовсе не локация из сериала Дэвида Линча, а творческое пространство, где расположилась экспериментальная экспозиция. Ее автор, Лила Карбовская, оцифровала голоса сибирских шаманов, которые в 1927 году собрал Ханс Финдайзен, и преобразовала их в инсталляцию. Получилась уникальная этнографическая и художественная работа, объединившая сразу два века.

На музейной ночи «Соприкасание» прямо в «вигваме» покажут перформанс Андрюса Дарялa. В рамках действия прочитают тексты художника Дмитрия Пригова, который поэт, художник и скульптор писал о Москве. Таким образом, жизнь шаманов, представленная в музее, будет совмещена с жизнью московской. Стык двух реальностей обещает быть эмоционально насыщенным для всех зрителей.

Музейная ночь пройдет 31 октября с 20:00 до 02:00. Стоимость билетов — 350 рублей (предварительная продажа), 400 рублей (в день события).

Источник: newslab.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID13174

Комментарии к «В черном вигваме расскажут о Москве и почитают Пригова»

Рекомендации