Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В БКЗ устроят концерт с пробниками парфюмов

Зрители вдохнут уникальные ароматы, которые создавались специально для произведений Римского-Корсакова и Рахманинова.

2699
Новость в архиве

В Большом зале филармонии на концерте «Аромат весны» зрители сразу задействуют два органа чувств: уши и нос. На входе им раздадут уникальные пробники парфюмов и объяснят, как воспринимать классические композиции и запахи одновременно. Организаторы подчеркивают, что аромат в пробниках абсолютно эксклюзивен и никогда не поступит в продажу.

Концепцию придумал маэстро Владимир Ланде. Он отмечает, что звуки и запахи схожи — они действуют непосредственно на эмоциональные центры человека. Кроме того, любопытно, что парфюмеры именуют себя композиторами, а составляющие ароматов зовут нотами.

В программе концерта «Ароматы весны» прозвучит сюита Николая Римского-Корсакова «Шехеразада», которую исполнит Красноярский академический симфонический оркестр под руководством Ланде, а также «Рапсодия на тему Паганини» Сергея Рахманинова в исполнении пианистки Златы Чочиевой. Примечательно, что прежде чем создать запах для концерта, парфюмер внимательно изучает как музыкальное произведение, так и биографию ее автора.

Концерт пройдет 25 марта в 19:00.

Источник: krasfil.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Красноярская краевая филармония
Адрес Красноярской краевой филармонии
пр. Мира, д.2Б
Расписание работы
ежедневно 11:00–20:00
  Опубликовано ID14577

Комментарии к «В БКЗ устроят концерт с пробниками парфюмов»

Рекомендации