Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Красноярец составил карту города из слов-ассоциаций

Карта, состоящая из ассоциативных надписей возможно и не поможет заблудившемуся туристу, но уж точно будет понятна коренным жителями города, а возможно даже заставит их улыбнуться.

1358
Новость в архиве

Необычную карту нарисовал архитектор Стас Понятовский. Рядом с географическими названиями нанесены слова-ассоциации, которые неотъемлемо связаны с этими объектами. К примеру, Вантовый мост ассоциируется у автора с велосипедистами, роллерами, рыбаками, отдыхом и загаром, а остров Молокова — со спасателями, пикником, футболом и теннисом. Автор считает, что столь необычная карта может висеть в общественном месте.

Идея возникла спонтанно, с небольшого фрагмента, где слово, обозначающее название объекта, было вписано в его силуэт. Понятовский захотел изобразить с помощью этого приёма весь город, показать с помощью интересных ассоциаций и застроенные центральные районы, и бесформенные окраины, и природные зоны. Задача оказалась не совсем простой, так как некоторые объекты вызывают много ассоциаций, другие, наоборот, мало, поэтому некоторые участки на карте остались полупустыми.

Источник: vk.com.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID13617

Комментарии к «Красноярец составил карту города из слов-ассоциаций»

Рекомендации