Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Красноярцам покажут «другую» анимацию

В городе пройдет фестиваль самых необычных мультфильмов, которые были созданы за последние годы.

1141
Новость в архиве

1 октября в Доме Кино начнется фестиваль под названием «Другая анимация». Как и следует из названия, в его программу войдут самые странные, необычные и не вписывающиеся в привычные категории мультфильмы. Причем нестандартность будет касаться не только визуального исполнения, но и сюжета и тематики. К примеру, участник программы, фильм «Мэри и Макс», расскажет историю об искренней дружбе австралийского ребенка и неврастеничного сорокалетнего жителя Нью-Йорка. Их разделяют континенты, однако общение переносится сквозь годы.

Не менее неординарный фильм ― «Страх(и) темноты». Эта анимационная картина создана лучшими иллюстраторами комиксов и повествует о самом древнем человеческом страхе. Мультфильм представляет собой квинтэссенцию острых ощущений, мурашек и всего пугающего.

На фестивале также покажут мультфильм-обладатель Оскара ― «Персиполис». События происходят в Тегеране 1978 года. Свободолюбивая восьмилетняя девочка Маржан наблюдает, как сменяется обстановка в ее стране и устанавливается исламская республика. Теперь Маржан может носить только чадру, но в душе мечтает, что будет революционеркой. Родители девочки, напуганные свободолюбивой натурой дочери, отправляют ее в Европу. Там Маржан впервые сталкивается с совершенно другой культурой. Однако опьянение свободой вскоре сменяется одиночеством.

Ознакомиться с расписанием фестиваля можно на сайте кинотеатра. Первый показ состоится сегодня, 1 октября, в 18:20. Его стоимость ― 150 рублей.

Смотрите также:

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID12652

Комментарии к «Красноярцам покажут «другую» анимацию»

Рекомендации