Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Красноярцы готовят большой фестиваль рейсайклинга

Жюри международного конкурса Actors of Urban Change оценило эко-идеи молодых талантливых сибиряков и приняло решение выделить им средства на фестиваль ресайклинга, на котором будут представлены уникальные арт-объекты и инсталляции, выполненные из переработанных материалов.

805
Новость в архиве

В 2017 году в Красноярске планируется провести уникальное событие — фестиваль произведений искусства в ресайклинговом эко-стиле. На экспозиции будут представлены самые разные объекты, выполненные из материалов вторичной переработки. Деньги на организацию события молодым красноярцам, которые ранее стали лучшими на конкурсе арт-объектов «Искра-2014», выделили европейские меценаты.

Ресайклинг — это актуальный тренд для тех, кто заботится об окружающей среде и не желает мириться с обществом бесконечного потребления. Это направление искусства (да и просто способ отношения к жизни) показывает, что жизнь вещи не всегда должна заканчиваться ее превращением в мусор. Любой отработанный материал можно и нужно использовать в том или ином качестве.

Именно идея ресайклинга привлекла красноярских дизайнеров, которым удалось доказать жюри всю важность донесения до людей информации о том, какие красивые и оригинальные вещи можно создавать из электрических лампочек, лопнувших шин, батареек и пластиковых бутылок.

Источник: admkrsk.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID13707

Комментарии к «Красноярцы готовят большой фестиваль рейсайклинга»

Рекомендации